![Павел Грудинин и Владимир Путин на фоне Единой России](https://r2.mt.ru/r19/photo06FF/20649802134-0/jpg/bp.jpeg)
Дело в том, что Павел Николаевич Грудинин практически вернулся в политику после того, как народ отстоял его Совхоз имени Ленина от рейдерского захвата. Об этом написали многие члены фракции КПРФ в Twitter, например Зюганов. Но ладно, нас это не интересует. Нас интересует совершенно новое интервью Грудинина на Youtube канале Forbes. Много всего обсуждали, в том числе и политику, которую ведёт Единая Россия и Владимир Путин в последнее время в Российской Федерации.
Например, Единая Россия и Владимир Путин не согласились добавить национализацию природных ресурсов в законодательство и Конституцию. Причина Владимира Владимировича Путина в отказе национализировать природные недра — опасно, да и уже поздно, у нас в стране якобы и так всё нормально устроено. В Единой России же всё объяснили гораздо серьёзнее, потому что это та самая партия, которая наотрез отказалась национализировать природные недры и компании.
![](https://r1.mt.ru/r19/photoC7E0/20872874983-0/png/bp.jpeg)
В ЕР считают, что национализация лишь навредит России, а те, кто предлагает это — хочет окончательно разрушить экономику. Павел Грудинин уже в 2018 году комментировал отказ Путина от национализации, а также уже в новейшее время прокомментировал отказ Путина и Единой России добавлять национализацию природных недр в Конституцию. Павел Грудинин считает, что такие меры обусловлены защитой элит, которые получили доступ к природным недрам во время приватизации. Государство поступило абсолютно неправильно, когда усугубило дело с владением частных компаний нефтью и газом, лесом и так далее.
Павел Грудинин напомнил, что приватизация, в том числе сырьевых и стратегических компаний, в середине 90-х годов имела мошеннический характер, который никак не контролировался. Отказ от национализации природных недр в новейшей истории — это не опасно, а защита интересов элит, которые успели разбогатеть. Сейчас их защищает президент и партия власти Единая Россия. Можно ли с этим как-то бороться?, — задался вопросом Павел Грудинин с интервьюером.
![Сергей Неверов и Вячеслав Володин — главные в Государственной Думе по фракции Единая Россия](https://r.mt.ru/r19/photo33D0/20319020681-0/png/bp.jpeg)
Сергей Неверов и Вячеслав Володин — главные в Государственной Думе по фракции Единая Россия
Можно, но очень сложно. Для этого необходима сменяемость власти, о которой так сильно убегает Путин и меняет Конституцию, чтобы остаться главным в России и не допустить переписывания производств, и всё что связано с природными богатства на государство. Тогда и жизнь бы в России сразу наладилась, и деньги не шли в частные кошельки Сечинов, Миллеров и так далее, — заявил Грудинин. Отказ от национализации природных богатств и обнуление сроков Путина прямо показывает, что в ближайшие годы жизнь в России не улучшится.
Потребуется выиграть оппозиции ни одни выборы в регионах, в основной Государственной Думе и пройдёт много лет, прежде чем начнётся конкурентная борьба во власти, ибо как показывает практик, митинги никак не влияют на ситуации. Только честные выборы с наблюдателями и только снятие розовых очков у путинского электората поможет вернуть по праву принадлежащие народу природные недра, как в прогрессивных странах, — считает Павел Николаевич.
![Владимир Путин](https://r3.mt.ru/r19/photo7573/20765166379-0/png/bp.jpeg)
Владимир Путин
Как показывает практика, национализация позитивно сказывается на странах. Нас в России не так уж и много живёт человек. Но также практика показывает, что партия власти и Путин сделают всё что угодно, что бы россиянину не досталось их «лакомство».
Тут пандемия во всю в России наблюдается, а ЦБ говорит, что спасательные деньги для россиян выплачивать не будет. В США на народ не забили, а в России забили, так что про национализацию какие-то там природных недр и речи идти не может, понимаете?
Свежие комментарии