На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

В крупных промышленных городах введут квоты на вредные выбросы

В крупных промышленных городах введут квоты на вредные выбросы от заводов

Крупные промышленные города России, где экологическая обстановка оставляет желать лучшего, будут загрязнять воздух квотировано. Города, которые попали в спилок - Красноярск, Норильск, Братск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Омск, Челябинск, Череповец и Чита.

Взять ситуацию с экологической обстановкой под контроль в данных городах поручил президент РФ Владимир Путин.

Об этом он сообщил подчиненным во время обращению к Федеральному собранию. Курируют ситуацию премьер-министр Дмитрий Медведев и председатель Госдумы Вячеслав Володин. По плану Путина, объем вредных выбросов в данных городах должен сократиться на 20%. На реализацию президент дает 6 лет.

Квоты на промышленные выбросы вредных веществ в атмосферу будут введены к 1 июля 2019 года. По крайней мере, к этой дате все должно быть готово, если говорить о документальной составляющей. Соответствующий законопроект, который поручено разработать и внедрить, опубликован на сайте Кремля в разделе поручений президента.

Напомним, некие меры уже предприняли власти Красноярска, наивно полагая, что использование бездымного угля в частных домах жителей снизит уровень вредных веществ в регионе. Собственно, уголь был роздан населению с предписание пользоваться с 2 марта. К слову, в «городе черного неба» по совпадению, именно 2 марта стартует Универсиада.

автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА

 

Ссылка на первоисточник
наверх