На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Знаете ли вы шо?


https://cdn.jpg.wtf/futurico/42/98/1544000252-4298f9756307abbd51fafcdf8c0c74d6.jpeg?w=700
Сдача в плен экипажей катеров ВМСУ обидна вдвойне, поскольку русские не являются признанными флотоводцами, заявил экс–глава праворадикальной организации УНА–УНСО Дмитрий Корчинский, ранее объявленный в России в розыск за участие в войне на Кавказе на стороне чеченских сепаратистов.


«Терпеть поражение от Московии на море – это вообще смешно.

Москва всегда была слабой. Она всегда терпела поражение ото всех. Черноморский флот всегда затапливался самими москалями. Балтийский флот никогда не сыграл ни одной роли.

На Тихом океане Япония построила себе флот и через пять лет сразу разбила весь этот флот Российской империи. У них было Чесменское сражение, единственный успех, которым руководили британцы, офицеры были британцы, который как–то можно приписать славе русского оружия, и тут сейчас они имеют выигрышные морские бои. Как это можно?

Я понимаю, что можно уступить в ядерном соревновании с РФ, но на море – от москалей? Это ни в какие ворота не лезет. Это люди, которые не умеют плавать и не умели. У них всегда все тонуло. У них ничего не работало на море.

Почему мы сейчас потеряли эти три корыта? Не нужно было их терять, нужно было давать бой», – сказал Корчинский.


Отмералъ "Трикорыта" Корчинский вкупе с былинными флотоводцами Мокряком и Небылицей рассказывают историю русского флота!

Немного реальной истории

1702 г.
Закладка первых судов для Балтийского флота (верфь на реке Сясь. Взят Нотебург (крепость Орешек), переименованный затем в Шлиссельбург (Петрокрепость).

1703 г.
Первая морская победа в Северной войне. Построен первый морской корабль для Балтийского флота "Штандарт". Постройка на отмели острова Котлин крепости Кроншлот. В Воронеже открыта Адмиралтейская школа. Учреждена первая медаль за морскую победу "В память взятия двух шведских судов в устье Невы". Навигацкая школа переведена в Санкт–Петербург.

1710 г.
Взятие крепости Выборг в ходе Северной войны.

1714 г.
Первая в истории русского флота крупная победа над эскадрой шведов у полуострова Гангут (Ханко). Учреждена золотая офицерская и серебряная матросская медали "За сражение при Гангуте".

1736 г.
При поддержке Донской флотилии взят Азов (!!).

1770 г.
Чесменская победа. Учреждена медаль "За участие в Чесменском бою". Родился Крузенштерн Иван Федорович, — мореплаватель, адмирал.

1774 г.
Окончание русско–турецкой войны. Заключен Кучук–Кайнарджийский мир.

1783 г.
Морские силы на юге России стали именоваться Черноморским флотом. Основание Севастополя.

1788 г.
Родился Лазарев Михаил Петрович, — адмирал, мореплаватель, флотоводец, первооткрыватель Антарктиды. Учреждена медаль "За храбрость в водах очаковских" в честь победы российской гребной флотилии под Очаковым.

1790 г.
Учреждена медаль на владимирской ленте "На заключение мира со Швецией".
Победа русской эскадры под командованием Ф.Ф. Ушакова над турецкой эскадрой у мыса Тендра.

1799 г.
Взятие острова Корфу объединенным русско–турецким флотом под командованием Ф.Ф.Ушакова.

1827 г.
Наваринское сражение. Разгром турецко–египетского флота объединенной русско–англо–французской эскадрой. Основана гидрографическая служба.

1853 г.
Начало Крымской войны (1853–1856). Синопское сражение. Первый в истории морской бой паровых кораблей — пароходофрегатов "Владимир" и "Перваз–Бахри".

1855 г.
Учреждена медаль "За защиту Севастополя". Героическая оборона балтийскими военными моряками Свеаборгской крепости.

1864 г.
Постройка первого в мире ледокола "Пайлот" (проект М.О. Бритнева).

1878 г.
Учреждена медаль "В память русско–турецкой войны 1877–1878гг.". Для нижних чинов учреждена медаль "За храбрость" (С 1913 г. называлась Георгиевской). Первое в истории применение торпедного оружия катерами.

1905 г.
Трагическая страница истории Российского флота — поражение флота в Цусимском сражении, потеря 12–ти броненосных кораблей.

1911 г.
Впервые осуществлен поиск подводной лодки с аэроплана (летчик — В.В. Дыбовский). В Севастополе сформирована первая команда военно–морских летчиков. Вводятся в строй линкоры типа "Севастополь".

1913 г.
Введен в строй эскадренный миноносец "Новик" — первый в России турбинный боевой корабль, установивший мировой рекорд скорости для военных кораблей (37,7 узла).

1932 г.
Основание Тихоокеанского флота. Введен в действие корабельный устав (КУ–32).

1933 г.
Основание Северного флота. Ввод в строй подводных лодок "Щука" и "Ленинец" (проект Б.М. Малинина).

1941 г.
Начало Великой Отечественной войны. Самолеты ВВС ВМФ бомбили Берлин. Героическая оборона Лиепаи. Героическая оборона Ханко. Начало обороны Заполярья. Первый артиллерийский бой надводных кораблей при обороне Рижского залива. Участие моряков в Ленинградской битве. Оборона главной военно–морской базы Краснознаменного Балтийского флота — Таллина. Оборона Одессы. Прорыв кораблей из Таллина в Кронштадт. Рождение советской гвардии. Оборона Севастополя — главной военно–морской базы Черноморского флота. Керченско–Феодосийская десантная операция. Катастрофа в Ладожском озере. Гибель подлодки "Щ–211".

1955 г.
С советской подводной лодки стартовала первая баллистическая ракета. Гибель линкора "Новороссийск".

1959 г.
Вступил в строй первый в мире атомный ледокол "Ленин".

1974 г.
Боевое траление кораблями ВМФ Суэцкого канала.

2014 г.

В начале марта вооруженные "вежливые люди" блокировали украинские военные части в Крыму. На выходе из озера Донузлав был затоплен большой противолодочный корабль "Очаков", что заблокировало корабли ВМС Украины, находившиеся в озере. Украинские корабли были заблокированы и в других гаванях Крыма. 16 марта в Крыму прошел референдум, на котором большинство жителей высказались за присоединение к России.

Почти весь ЧФ перешел на сторону России!

2015 г.

7 октября корабли Каспийской флотилии нанесли удар крылатыми ракетами по объектам "Исламского государства" (организация запрещена в России) в Сирии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх