Симпатии людей – удивительная сфера. И если ранее казалось, что СМИ Запада способны менять их как угодно в угоду собственных нужд, то сейчас это сделать становится далеко не так просто. Как бы не промывали мировые масс-медиа «мозги» гражданам ЕС, как бы не фокусировались на попытках создать из Германии очередной «таран» ненависти к России, результаты их действий все чаще приносят диаметральный эффект…
— «Согласно проведенным в июле 2018 года соцопросам», — на днях Мартин Шульц Вессель (профессор, политик и исследователь) в прямом эфире немецкого канала Alpha [ARD]. «36% всех опрошенных симпатизируют Путину, и лишь 6% нашему союзнику — Дональду Трампу».

Согласитесь, это показательная сенсация уже сама по себе, однако следующие подпункты опроса, сделали ее еще значительнее. В их рамках 64% немцев оказались убеждены, что Трамп более опасен для мира, нежели президент России, и соответственно лишь 34% оставшихся предположили, что возможна такая ситуация, при которой решения Владимира Путина могли бы негативно повлиять на весь мир.
Совершенно удивительная тенденция, которую нельзя было себе представить еще два-три года назад….
Иными словами, вопреки демонизации российского лидера, вопреки освещению новостей о США лишь в выгодном свете, немцы доверяют нашему президенту больше, нежели президенту Америки в подавляющем своем большинстве…
«На данный момент ничего не проходит и не решается без России», — такую точку зрения выразил немецкий эксперт…

Ключевые тезисы в пересказе:
— «Пару лет назад мировое сообщество избегало Владимира Путина, а теперь он не прекращает рукопожатие с главами всех западных государств. Ранее все считали, что Россия успешно изолирована, сегодня же, об этом может говорить только слепой. Рост экономики, даже под гнетом санкций, успехи на внешнеполитической арене, Сирия, Украина, ядерный договор с Ираном, а также российское влияние на вопрос импорт и экспорта газа в Европу — все это темы, которые касаются и немецких интересов и интересов мира, но при этом ни одна из них сегодня не решается без России.
Вспомните, Владимир Путин еще в 2001 году выступая перед бундестагом, твердо и на чистом немецком языке призывал: «холодная война окончена, давайте налаживать отношения и двигаться вперед». И люди аплодировали! Сам канцлер Шредер – обнимал его и вел политику согласно этому призыву. Но за его спиной, пока еще в оппозиции, в том же самом зале сидела госпожа Меркель и именно она и стала в 2005 году новым канцлером ФРГ. Вдумайтесь, у этих двоих был уникальный формат диалога – Путин говорит на немецком, они могли коммуницировать без переводчиков, но…
А ведь поначалу, все было достаточно хорошо, в 2007 году при встрече большой восьмерки была даже сделана знаменитая фотографии, на которой Меркель всё заседание просидела вплотную к Путину, говоря с ним о чем-то своем и полностью игнорируя Джорджа Буша младшего…

А потом началось очередное продвижение НАТО на Восток…
Когда же произошли украинские события, Меркель окончательно показала, что дружит только с Америкой хотя и родилась в ГДР. Она отреагировала на аннексию Крыма так, что даже президент России был удивлен ее радикальностью. По сути, он на это не рассчитывал и даже 18 марта 2015 года сказал, что полагал роль Германия в этом вопросе совершенно по-иному, считая, что ФРГ вспомнит свой должок и проявит благодарность за подарок Москвы, позволивший ей воссоединиться. Но немцы оказались не так благодарны как ожидали в Кремле и потому дальше он действовал на внешней арене очень жестко. Путин не раз заявлял, что после Косово у Европы и Германии нет права судить Москву подобным образом.
Вообще, нельзя не отметить, что Путин всегда выполняет свои обещания. Поэтому с ним надо как можно больше заключать соглашения и работать. Но позиция США годами мешала нам делать именно это.
Интересен в этом плане и тот факт, что большинство немцев желают сближения Берлина и Москвы, и даже опросы четко это показывают. 36 процентов симпатизируют Путину, шесть Трампу, 64 процента сказали, что Трамп более опасен для мира, и только 36 процентов, что опасен президент РФ. При таком раскладе для разрыва круга «холодной войны» сейчас самое время, ведь только представите себе — немцы доверяют Путину больше чем американскому президенту и это, несмотря на то, что СМИ каждый день убеждают их в обратном, говоря ровно противоположное!
Если уж совсем на чистоту, то многие немцы просто желают видеть главой своего государства сильного мужчину, и в Путине они видят — именно его».
Руслан Хубиев
Свежие комментарии